Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Дэвид Бэкхем покидает большой футбол

38-летний английский спортсмен завершит карьеру по окончании текущего сезона. Каким мы его помним?

Фото: официальная страница Дэвида Бэкхема на Facebook

Полузащитник «ПСЖ» Дэвид Бэкхем объявил о завершении своей карьеры, сообщили французские СМИ. Он поблагодарил клуб за возможность играть на высоком уровне, но подчеркнул, что в профессиональном спорте уже достиг всего, чего хотел.

Футболист начал карьеру в 1993 году. Десять лет он отдал легендарному «Манчестер Юнайтед», пять — мадридскому суперклубу «Реал». За сборную Англии Бэкхем забил 17 голов и сыграл 115 матчей, что является рекордом для полевого игрока.

С переходом в североамериканский «Лос-Анджелес Гэлакси» в 2007 году стало ясно — звезда Дэвида Бэкхема скоро покинет небосвод. В 2009 и 2010 годах футболист успел поиграть за итальянский «Милан», но особых успехов не добился. Полугодовое пребывание в «Пари Сен-Жермен» можно считать финальным глотком, попыткой напоследок ощутить вкус большого футбола.

Казалось, только вчера проходил чемпионат мира по футболу-98 во Франции, где Бэкхем сбил Диего Симеоне и был удален с поля. Его подвергли обструкции на национальном уровне — а потом он вернул себе любовь болельщиков самоотверженной игрой за клуб и сборную. Теперь Бэкхему никто не покажет красную карточку.

Красавчик, икона стиля и муж участницы Spice Girls Виктории Адамс. Дэвид Бэкхем — одна из первых коммерческих звезд футбола «новой формации». Деньги, обложки журналов, публичность и фактически — статус рок-звезды. Мешает ли это спортсменам? Возможно.

На закате карьеры Бэкхем частенько подвергался обструкции со стороны болельщиков — не самый престижный чемпионат США, постоянные скандалы и поддевки за многочисленные съемки в рекламе. Что-то подобное происходит со многими футболистами после тридцати — вспомним хотя бы Андрея Аршавина. Хотя Бэкхем, конечно, имеет более холодную голову.

Отсюда резонный вопрос — чем же займется звезда британского футбола после того, как повесит бутсы на гвоздь? В одном из интервью Дэвид говорил, что карьера тренера его не слишком привлекает. Быть может, Бэкхем откроет свой бизнес или начнет сниматься в кино. Последнее вполне вероятно, благо все данные для успешной кинокарьеры у Бекса есть.

 

↑ Наверх