Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Дональд Трамп назвал Барака Обаму психом

Миллиардеру в корне не нравится позиция президента США в борьбе с вирусом Эбола

Знаменитый американский мультимиллиардер Дональд Трамп несколько раз позволил себе усомниться в психическом здоровье Барака Обамы.

«Я начинаю думать, что у президента Обамы что-то действительно не так с его психическим здоровьем. Почему он не хочет остановить полеты? (рейсы из Африки в США. — Прим. ред.) Псих!», — написал Трамп в  «Твиттере».


Бизнесмен жестко критикует президента из-за его решения по вопросу перелетов в Соединенные Штаты самолетов из стран, охваченных вирусом Эбола.

После публикации скандального твита Трампа пригласили на телевидение. Телеведущий Стив Мельцберг в эфире собственного шоу попросил миллиардера прокомментировать свое заявление. Дональд Трамп не стал оправдываться, мол меня не так поняли, а снова заострил внимание на психическом состоянии американского лидера: «Никто не знает, что именно не так с Обамой, но определенно что-то не так. Столько неверных решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?».

Напомним, что вчера, 16 октября, Барак Обама провел важное совещание по проблеме распространения вируса Эбола на территории США, где заявил, что запрет на посещение стран Западной Африки и ограничение полетов пассажиров из зон риска в города Северной Америки — не лучший способ борьбы с эпидемией. По мнению главы Соединенных Штатов, меры предосторожности, которые применяются в аэропортах США, являются адекватными и достаточными.

Кроме того, сам Обама признался, что «обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой, и чувствовал себя в абсолютной безопасности». 

После того как скандальное заявление Дональда Трампа облетело весь Интернет, миллиардер получил массу отзывов. И большинство из них звучали следующим образом: «Donald Tramp for president» («Дональда Трампа в президенты»). А некоторые поклонники бизнесмена пожалели, что Трамп не может сказать Обаме «Вы уволены!», как он это делал в своем реалити-шоу.

«Если бы Дональд Трамп мог сказать Обаме "Вы уволены!", мир стал бы более счастливым местом».

Что делают российские специалисты для предотвращения распространения вируса Эбола и грозит ли она россиянам можно прочитать в одном из ближайших номеров «ВП».

↑ Наверх