Газета выходит с октября 1917 года Friday 1 декабря 2023

Фокус-группа оценила «Трек»

На «Ленфильме» устроили пробный показ готовящейся кинокартины

В том числе это означает, что монтажный период фильма подходит к концу и уже скоро начнется его озвучание. Напомним, проект продюсерского центра киностудии осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации (см. номер «ВП» от 17.10.2014).

Как известно, фокус-группа — это кинопоказ для независимой аудитории с целью выявления достоинств и недостатков продукта. В ходе дискуссий были сгенерированы идеи участников. Благодаря фокус-группе удалось оценить потребительские предпочтения и мотивации; удачные ходы в сюжете, модели поведения героев; имидж героев.

К этому процессу «Ленфильм» постарался привлечь не экспертов в области кино, не прокатчиков, а просто жителей города на Неве. Участники с удовольствием посмотрели кинокартину и выразили свое мнение о фильме.

Роман Рогов: «Нормально. Смотреть можно. С семьей в какой-нибудь милый вечер пойдет».

Иван Мельников: «Главный герой мне показался слишком зажатым. Я бы воспользовался предложением девушки, которая старалась отбить его у жены. Жаль, не помню, как зовут».

Андрей Крылов: «Веселый фильм. Действительно посмеялся. Главное, не какая-нибудь глупая комедия, которых стало слишком много».

Ольга Добронравова: «Фильм смешной. Настоящая комедия. Очень хорошо играет Константин Юшкевич, такой герой поколения сорокалетних».

Марина Потоцкая: «Продолжение темы «возрождения из пепла» настоящей женщины, которая в одночасье может все потерять в своей жизни — работу, семью. Здесь-то у нее и включаются защитные механизмы, появляются неведомые ей самой силы».

Дина Сотникова: «Сейчас так мало фильмов о любви. Приятно увидеть тех людей, кому повезло ее встретить. Пусть и в кинокомедии».

Стоит напомнить, что фильм — дебютная работа режиссера Ильи Северова (мастерская Константина Лопушанского). Помогают молодому режиссеру мэтры кинематографа: оператор-постановщик Сергей Астахов, группой художников-постановщиков руководит Владимир Светозаров, а сценарий к фильму написал известный кинорежиссер Сергей Снежкин.

По жанру фильм — мелодрама с элементами комедии. В главных ролях Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Юрий Гальцев, Наталья Ткаченко, Вячеслав Коробицин. 

О чем картина? Это история семейной пары, которая прожила вместе уже двадцать лет. Пустяковый на первый взгляд конфликт становится причиной серьезного разлада. Тем не менее фильм о любви. О том, что два человека в конце концов понимают: за обыденной суетой они забыли, что любят друг друга.

Фото пресс-службы «Ленфильма»
↑ Наверх