Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Индия накормит петербуржцев мясом буйволов

Сколько оно будет стоить и не ждет ли его удел кенгурятины, покажет время

Специалист Россельхознадзора отправился в Индию, чтобы провести экспертную оценку мяса буйволов, предназначенного для экспорта из Индии в Россию. Эксперту предстоит проверить заготовку и отгрузку партий буйволиного мяса в нашу страну. 

За морем телушка — полушка, а перевоз — рубль!

Комментируя этот факт, заместитель исполнительного директора Северо-Западной мясной ассоциации Лариса Воробьева отметила, что пока сложно судить, когда мясо буйволов появится на прилавках наших магазинов и понравится ли оно россиянам. 

— Когда у нас стало продаваться мясо кенгуру, то оно не пользовалось спросом. Поэтому практически все оно шло сразу в переработку. Не потому, что кенгурятина невкусная, а просто потому, что мы не привыкли к этому виду мяса, у нас иные покупательские предпочтения, — сказала корреспонденту «ВП»» Лариса Воробьева. 

Так что будет ли буйволятина пользоваться спросом у россиян, покажет время. 

Лариса Воробьева, отвечая на вопрос «Вечёрки», довелось ли ей самой попробовать мясо буйвола, заметила, что пока нет. А вот мясо крокодила она ела, и оно ей понравилось. По ее словам, оно очень напоминает мясо курицы с каким-то морским привкусом. 

Кстати, по утверждению экспертов, сегодня на прилавках петербургских магазинов нет дефицита мясных продуктов. Например, свинина поступает только отечественного производства. А так как поставщики свинины в последнее время заметно активизировались и предложение превысило спрос, то цены на нее даже стали снижаться. А вот что касается говядины, то она практически вся импортная. Основной поставщик этого мяса — страны Южной Америки Парагвай и Уругвай. Поэтому и цены на нее держатся на достаточном высоком уровне. На них сказались девальвация рубля и дальность перевозки. 

Впрочем, по статистике, петербуржцы стали в последнее время покупать меньше мясных продуктов, переключившись на овощи. Тем более что и начавшийся пост не располагает к тому, чтобы посещать мясные магазины.

Напомним, что поставки мяса буйвола из Индии в Россию были одобрены в ходе визита президента России Владимира Путина в Дели в середине декабря 2014 года.

↑ Наверх