Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Исчезнувшего директора будут искать в Латвии

Петербургскими следователями установлено предположительное местонахождение руководительницы турфирмы «Ветер странствий» Любови Агафоновой

Главное следственное управление следственного комитета РФ по Петербургу сообщает, что продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «Ветер странствий» Любови Агафоновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Следствием установлено, что в ночь на 13 августа 2014 года Агафонова вылетела в город Ригу Латвийской Республики, где предположительно и находится в настоящее время. Следственный комитет настоятельно советует Агафоновой явиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, в противном случае она будет объявлена в международный розыск и заочно взята под стражу».

Как уже рассказывал «ВП», 14 августа на сайте турфирмы «Ветер странствий» было опубликовано обращение ее сотрудников, в котором сообщалось, что генеральный директор фирмы Любовь Агафонова «внезапно исчезла», а «мы и наши партнеры оказались брошены на произвол судьбы». За границей в это время было несколько десятков туристов, купивших путевки в «Ветре странствий», общее число пострадавших исчислялось сотнями. 

Следственный комитет напоминает, что пострадавшие от мошеннических действий гендиректора ООО «Ветер странствий», а также сотрудников ООО «Экспо-тур», ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Нордик Стар», могут обращаться в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу либо в районный следственный отдел по месту своего жительства.

↑ Наверх