Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Итоги опроса «ВП»: что нужно скрыть от глаз покупателя?

Петербуржцы готовы совершать покупки в магазинах «вслепую»

В ноябре депутаты выступили с очередной спорной инициативой — вслед за сигаретами в магазинах хотят спрятать от глаз покупателя бутылки со спиртным. Мы решили узнать у наших читателей, что кроме уже спрятанной табачной продукции необходимо убрать с магазинных прилавков.

Читатели оказались бескомпромиссны в данном вопросе. Так, 37% участников опроса предлагают спрятать от покупателей всю импортную продукцию. Видимо, на простых людях все-таки сказываются бесконечные санкции против России и натянутые отношения с Западом.

Еще более радикальное решение предлагают 36% опрошенных: они отдали свои голоса за вариант «Все закрыть, кроме хлеба и воды».

Третью строчку в нашем опросе занял вариант, подразумевающий запрет прямого доступа для детей к безалкогольным напиткам, газировкам и прочей «химии». За него проголосовали 12% читателей «ВП».

Остальные варианты — спрятать товары личной гигиены, полуфабрикаты, мясо и сладости — не набрали более 4% голосов.

Благодарим читателей за активное участие в голосованиях на нашем сайте. И предлагаем оставить свой голос в итоговом опросе «Вечернего Петербурга». Мы хотим узнать, какое событие завершающегося 2014 года вы считаете наиболее важным для нашей страны.

↑ Наверх