Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Итоги опроса «ВП» по мерам безопасности в школах

Половина петербуржцев считает, что случай с применением оружия в московской школе был единичным

В феврале, после трагических событий в московской школе, мы предложили читателям «Вечернего Петербурга» высказать свое мнение по поводу действующих мер безопасности в учебных заведениях Северной столицы. 

Вопрос голосования на сайте и в нашей группе в социальной сети «Вконтакте» звучал следующим образом: «Нужно ли вводить дополнительные меры безопасности в петербургских школах в связи с событиями в Москве?»

Самым популярным ответом стал вариант, который не предусматривает изменения действующих мер безопасности, «Тревожных кнопок и вахтеров вполне достаточно. Случай в Москве — единичный». За него отдали свои голоса почти половина наших читателей — 46 процентов.

За вариант о необходимости ведения регулярной работы психологов с детьми проголосовали 22% опрошенных.

Примерно равное количество голосов, по 13%, получили варианты о передаче охранной деятельности в ведомство полиции и о возможности введения всех мер безопасности сразу.

Инициативу с установкой металлодетекторов в каждой школе Санкт-Петербурга читатели «Вечернего Петербурга» признали неэффективной. За этот вариант свои голоса отдали всего 6% респондентов.

Благодарим вас за активное участие в опросах на нашем сайте.
«Вечернему Петербургу» важно знать мнение своих читателей.

Новый опрос «ВП» связан с политической ситуацией в Крыму. Мы хотим знать ваше мнение о том, как должна реагировать власть нашей страны на конфликт в Украине. Оставляйте свои голоса на нашем сайте и в группе «Вконтакте».

 

↑ Наверх