Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Какие девушки болеют за футбол

Красавицы далеки от футбола? Заблуждение! Такие домыслы блестяще опровергли в Константиновском дворце стройные и длинноногие гостьи церемонии.

Красавицы далеки от футбола? Заблуждение! Такие домыслы блестяще опровергли в Константиновском дворце стройные и длинноногие гостьи церемонии. 

Например, «Мисс Россия-2015» София Никитчук — посол Екатеринбурга, который примет четыре игры мундиаля-2018. Девушка ростом 178 сантиметров (это без высоких каблучков) — в прошлом волейболистка и баскетболистка, прикипела к футболу два года назад: когда в ее родном городе вышел на главные роли «Урал» (тот самый, битый вчера питерским «Зенитом» в рамках премьер-лиги — 1:4).

«Мисс Россия-2015» София Никитчук, представляющая свой родной город Екатеринбург

— Не скажу, что от футбола без ума: на выезды «Урала» меня не берут, но шибко им интересуюсь, — заинтриговала автора выпускница Екатеринбургского федерального университета по специальности «управление персоналом», которая готовится к конкурсу «Мисс Вселенная». — Но папа моей подруги по фамилии Матвеева — тренер «Урала». И еще я хорошо знакома с несколькими девочками — настоящими фанатками. Эта игра наполнена особым смыслом — я, когда смотрю футбол, увлечена процессом как искусством: жду, кто как там себя поведет. Это же целая наука!

По словам Софии Никитчук, в Екатеринбурге на футболе публика культурная: болеют семьями, без мата. Даже и не верится! Но «Мисс Россия» в свою очередь была удивлена тем, что на других отечественных стадионах оскорбления с трибун звучат систематически:

— В Москве часто случается такое? Даже в Питере? Серьезно? Я столько раз присутствовала на футболе и ни разу не слышала мата. 

Елена Исинбаева болеет за «Баварию»

Или взять Елену Исинбаеву — посла Волгограда и олимпийскую чемпионку по легкой атлетике в прыжках с шестом. К футболу ее приобщил супруг Никита Петинов — дома, после тренировок, они вместе смотрят матчи Лиги чемпионов, наряжаясь в фанатские майки «Баварии». 

— Из игроков «Баварии» я лично знаю Рибери, — сказала корреспонденту «ВП» Исинбаева (сама Елена, по ее признанию, в январе 2016 года собирается вернуться в сектор для прыжков с шестом). — Правда, если муж знает всех звезд футбола в лицо, то я — лишь по фамилиям. Но, когда стартует Лига чемпионов, смотрим матчи вместе: «Баварию» и «Барселону». Сопереживаем. Жалко, что не за своих болеем. Но у наших команд все еще впереди. Ну а футболом я прониклась после того, как приняла участие в презентации российской заявки в Цюрихе — атмосфера нереально крутая! Когда мы заполучили чемпионат, помню, запрыгали от радости — адреналин зашкаливал! А уж когда и Волгоград вошел в список 11 городов на организацию матчей, это было для меня просто пределом возможных мечтаний.

Елена Исинбаева с огромным интересом наблюдала за ходом строительства в Волгограде нового стадиона «Победа». По ее словам, в 2018 году она хотела бы увидеть на арене сборные Бразилии, Германии, Испании и Португалии — потому что это «мировой футбол». Но не кого-то конкретно из звезд. 

— Пусть сначала подготовятся, пройдут отбор  — ведь чтобы сыграть в городе-герое, надо это заслужить, — добавила прыгунья, блиставшая на церемонии в длинном синем бальном платье, с новой прической. — Мы действительно многого ждем от мундиаля: это шанс превратить Волгоград — депрессивный город — в современный, молодежный, дышащий и пышущий энергией. 

Даже российская модель и ведущая вечера Наталья Водянова, как выяснилось, не чужда футболу: сыновья ее, во-первых, играют сами. Во-вторых, она выходила на поле в благотворительном матче и забила гол с подачи камерунца Самуэля Это'О. А в третьих —  волнует Наталью «вратарский вопрос».

Жеребьевку сборных Африки проводит Ринат Дасаев

— Знаю, что у многих вратарей существуют свои талисманы, — обратилась Водянова к бывшему советскому голкиперу Ринату Дасаеву. — Признайтесь, что вам помогало отстоять свои ворота?

— Да, действительно: талисман был, — ответил Дасаев. — Это сумочка с запасными перчатками и томиком Корана, который я клал в угол сетки ворот. 

↑ Наверх