Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Халк показал злобным фанатам «гору мышц»

А Евгений Плющенко на отдыхе штурмует скалы

Звезды спорта нынче не были особенно активны в соцсетях. Хотя обсудить им было что — к примеру, оскорбления фанатами московского «Торпедо» форварда «Зенита» Халка. 

Халк предпочитает отвечать на хамство вежливым способом. Фото: соцсети

Сами зенитовцы, естественно, не разглагольствуют о проявлениях расизма. Даже сам Халк (@HulkOficial7), которого принудили дать письменные показания об инциденте в Раменском, молчит. Ограничился только ретвитом своей фотографии, сделанной в дизайнерской студии: нападающий представлен в образе не то супергероя, не то бодибилдера, являющего свои восхитительные мышцы на соревнованиях. Но пост датирован 5 марта, а свидетельств фанатской любви Халку пока не поступало...

Хави Гарсия, пропускающий ближайшую игру с «Торино» 19 марта из-за перебора желтых карточек, внезапно вспомнил, что забыл поздравить женщин с 8 Марта. Что и сделал — чуть ли не спустя неделю после праздника. «Счастья для женщины! — поздравил испанец (@javigarcia06) прекрасную половину зенитовского человечества. — Счастливого Международного женского дня! Davai Zenit!!!»

«Смыло» прочь у нас аж два очка после трудной игры, — констатировал Аксель Витсель (@axelwitsel28) причину нежелания распространяться о матче с «Торпедо» (1:1). — Мы обязаны хорошенько подготовиться к встрече с «Торино» в Лиге Европы». 

Зато о неудаче сине-бело-голубых судачат эксперты, которые активно пользуются соцсетями: тренеры и комментаторы. 

«Торпедовцы заслужили ничью. Худший второй тайм при Виллаш-Боаше, — написал телекомментатор Геннaдий Орлов (@GennOrlov). — Зато «Зенит» еще на один шаг стал ближе к кубку!» (Трофею Лиги Европы. — Прим. ред.)

Иван Скобрев разъезжает по всей России. Фото: соцсети

Перейдем к представителям зимних видов спорта. Ивана Скобрева, к примеру, одолела тяга к перемене мест — хотя спортсмены и в сезон перемещаются по свету. Благо у известного конькобежца, который семь лет выступал за наш город, продолжаются гастроли с труппой «Ледникового периода». «С новым ароматом в новые города, — заинтриговав, отправился в путешествие Скобрев (@IvanSkobrev). — Едем покорять Минск и Смоленск». Иван уже побывал в Омске, где из-за тумана просидел в аэропорту несколько часов («В принципе аэровокзал мне понравился», — констатировал он), и в Тюмени, в Ростове-на-Дону («Город остался в моем сердце»), в родном Обнинске в селении Росинка («Очень хорошо нас приняли там в эти два дня, надеюсь вернуться»), разумеется, в Москве. В столице Скобрев отправился в «Лужники» на хоккей — он болел против СКА за «Динамо». 

Кроме того, на днях Скобрев заглянул и в наш город — гастроли «Ледникового периода» состоялись на одном из питерских катков. «Мигель, это круто, спасибо вам. Любим! 8 Марта — это круто, с 8 Марта всех дам!» — продекламировал в видеоселфи стихи собственного авторства наш конькобежец. И добавил: «Питер, вы нас взрываете. Родня, спасибо, что вы рядом!»

Евгений Плющенко отдыхает на Сейшелах. Фото: соцсети

Евгений Плющенко давно в теплых краях — на Сейшельских островах. Там петербургский фигурист рыбачил в океане (и выловил семь здоровенных рыбин), принимал «сплошные водные процедуры», целыми днями «катался с девчонками на волнах», а вечерами отдыхал в спортзале и еще играл в футбол. «Вот такая у меня случилась пятница, 13-е! — продемонстрировал Евгений (@EvgeniPlushenko) в спасательном круге на шее свой забег по песчаному пляжу в компании двух девушек-моделей в купальниках. — Мы с Санькой на «пиратской» части острова: тут интересные легенды ходят, местные рассказывают их. Волны, пляж, заключительные дни отдыха. Скоро появится много работы».

Еще Плющенко в одних плавках забирался на утесы: демонстрировал настоящие балетные па. «Подтянулся над пропастью? Секси, береги себя для Яны и для нас», — призвала Евгения фанатка под ником juliia.jj.jj

И только итальянка Каролина Костнер, отстраненная от спорта на сезон за слово, задумалась о вечном, человеческом — ей не до веселья. Фигуристка призвала помнить о смерти: выложила на своей странице фотографии троих бывших французских спортсменов, погибших в Аргентине перед съемками реалити-шоу. «Слова не могут выразить и объяснить, что именно я чувствую по поводу трагедии в Аргентине, — немного скорректировала атмосферу общего веселья в «Твиттере» Костнер (@msKOSTNER). — Мои мысли и молитвы с семьями этих людей». 

↑ Наверх