Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Халк увековечен в бронзе

Бразильскому форварду «Зенита» поставили памятник

Форварду «Зенита» Халку установлен памятник при жизни. Нападающий питерской команды, который накануне забил гол «Спартаку» и получил очередное приглашение в национальную сборную своей страны, удостоился подобной чести в Порту — монумент ему воздвигли на местном стадионе «Драгау».

Идея пришла в голову владельцам «Порту» по случаю юбилея — 120-летия со дня основания клуба. Возле «Драгау» открыли музей «Порту» на открытом воздухе, частью которого и стали памятники одиннадцати лучшим футболистам за историю команды. Выбирали их болельщики. Вот одна из статуй — это статуя нашего Халка. А компанию форварду «Зенита», игравшему в португальском клубе четыре года, составили Витор Байя, Жоау Пинту, Рикарду Карвалью, Деку, Алоизиу, Бранку, Маджер, Паулу Футре, Андре и Фернанду Гомеш.

Отметим, что Халк вместе с «Зенитом» приедет в гости к «Порту» 22 октября на матч группового этапа Лиги чемпионов. А пока бразилец, который готовится к визиту «Аустрии» (игра состоится 1 октября), отмечает викторию над «Спартаком». В матче с которым левша Халк поразил ворота гостей могучим ударом с правой ноги.

— Да, гол получился отменный. Но с правой я и раньше забивал, — прокомментировал в кулуарах «Петровского» это событие Халк. — Привык лупить по воротам из-за пределов штрафной. Ну а когда «Зенит» забил «Спартаку» четвертый мяч, я посчитал, что Данни находится в лучшей позиции, поэтому и отдал ему передачу.

↑ Наверх