Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Корвет «Бойкий» готов встать на стражу морских границ

На судне подняли военно-морской флаг РФ

Церемония подписания приемного акта и подъем военно-морского флага на корвете «Бойкий» 16 мая прошли на заводе «Северная верфь». Это — последние шаги перед началом боевой службы, сообщили «ВП» в пресс-службе судостроительного предприятия.

«Корабль является своего рода универсальным морским охотником-сторожевиком, способным уничтожать надводные корабли, транспортные суда, подводные лодки, а также осуществлять боевое охранение и огневую поддержку десанта», — поясняют в «Северной верфи».

Данный корабль представляет серию проекта 20380, где головное судно — такой же многоцелевой надводный «Стерегущий». Кроме него, в составе ВМФ России находится первый серийный корвет «Сообразительный». Поэтому «Бойкий» станет третьим в боевом составе ВМФ России.

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин в ходе мероприятия добавил, что по контрактам до 2020 года завод построит и передаст военно-морскому флоту 6 фрегатов и 6 корветов.

Отмечается, что прием нового судна — своеобразный подарок к 310-летнему юбилею со дня образования Балтийского флота. О праздничных мероприятиях, которые пройдут в в Петербурге, читайте в материале «Вечёрки».

↑ Наверх