Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Крейсер «Аврора» 21 или 28 сентября отбуксируют на ремонт

Через месяц знаменитый корабль-музей отправится на реставрацию

Вчера,21 августа, на заседании рабочей группы Центрального военно-морского музея было принято решение о начале ремонтных работ на крейсере «Аврора». Во второй половине следующего месяца легендарное судно будет отбуксировано на судоремонтный завод в Кронштадте, где и пройдет первый этап реставрационных работ.

После Кронштадта крейсер отправят на дальнейшую реставрацию. Планируется, что к концу 2014 года обновленная «Аврора» вернется на свое привычное для горожан и туристов место.

На судоремонтном заводе в Кронштадте пройдет первый этап ремонта, после чего крейсер переместят на другую точку. Предполагается, что уже к концу года легендарный корабль вернут на постоянное место стоянки.

В конце прошлого года «ВП» сообщал, что ремонтно-восстановительные работы на крейсере «Аврора» обойдутся бюджету в 7 млрд. рублей. На корабле должны установить японские дизель-генераторы, новые системы пожаротушения, сигнализации и видеонаблюдения. При этом исторический облик будет сохранен.

Посещение крейсера «Аврора» — последнего уцелевшего корабля Первой мировой войны — один из основных пунктов в программе туриста, прибывшего в Петербург. До отбуксировки легенды остался всего месяц, так что советуем в ближайшее время посетить корабль-музей, как гостям города, так и местным жителям.

↑ Наверх