Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Крейсер «Аврора» возьмут под крыло

Для крейсера «Аврора» будет создан попечительский совет — такое постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко

«Главной задачей такого совета станет содействие в сохранении знаменитого корабля как одного из символов Северной столицы», — говорится в сообщении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга.

Члены совета будут работать в тесном взаимодействии с Министерством обороны России, но решения нового органа будут носить только рекомендательный и консультативный характер.

«Основные направления деятельности совета — пропаганда военно-морских традиций России и военно-патриотическое воспитание молодежи, — сообщают в Смольном. — А также консультации командованию крейсера по вопросам проведения ремонтно-реставрационных работ».

Важными направлениями деятельности совета станут содействие поддержанию должного технического состояния и благоустройству внутренних помещений крейсера, координация материальной и иных видов помощи крейсеру со стороны различных организаций и помощь в привлечении внебюджетных средств для обеспечения деятельности «Авроры». 

У совета будет два сопредседателя: Георгий Полтавченко и Главком ВМФ Виктор Чирков. Всего в его состав войдут 19 человек. Заместителем сопредседателей стал вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов. Еще в состав органа вошли сотрудники администрации города, министерства обороны, Государственной думы, а также ряда крупных предприятий, связанных с кораблестроением. Заседания будут проводиться не реже одного раза в 6 месяцев.

Напомним, что 21 сентября прошлого года крейсер «Аврора» был отбуксирован с места вечной стоянки у Петроградской набережной к месту ремонта — на Кронштадтский морской завод. Отреставрированный корабль вернется в акваторию Невы летом 2016 года, накануне дня Военно-морского флота.

↑ Наверх