Газета выходит с октября 1917 года Thursday 9 июля 2020

Кто ответит за череду смертей на Руставели?

Городская прокуратура проводит проверку по фактам, изложенным в материалах «Вечернего Петербурга»

После наших публикаций о ДТП на улице Руставели мы получили массу откликов горожан, которые возмущены неспособностью властей создать безопасные условия для пешеходов. Последний ужасный случай, когда 7 декабря были сбиты насмерть сестры-близнецы, всколыхнул Интернет.


Вот что нам пишут.

Екатерина: «Можно бесконечно обсуждать, кто виноват. Но это были родные сестры-близнецы, звали их Мария и Серафима, и в Питере они только три месяца как учились на первом курсе иняза... А сейчас их мама выезжает с телами детей домой, в Анапу, и никого у нее больше нет... Как такое вообще возможно пережить?»

Наталья: «Ежедневно там сбивают людей! 19 октября сбили моего брата, он 39 дней пролежал в реанимации!».

Rinna: «Пешеходы зачастую не осознают, что в темное время их ни фига не видно и буквально кидаются под колеса. Некоторые делают это из принципа — типа пешеходный переход и их должны пропустить. Они не думают, что их не видят и не успевают среагировать. Кто же специально будет человека давить?!!»

Алена: «Сегодня как раз там была. Стояла у светофора и наблюдала, как даже на красный водители проносились по зебре, им было глубоко наплевать на идущих людей. Хорошо, что в этот раз никого не сбили. Водилы, вы совесть вообще имеете? Ваши же близкие так же ходят пешком, не думаете, что из-за такого вот самонадеянного быдла можно лишиться кого-нибудь из родных?»

Андрей: «Еще пара случаев, и стоящие светофоры заработают, установили их в начале осени после случая с мотоциклистом. Цветы на том месте до сих пор каждую неделю обновляют».

Евгений: «Я водитель со стажем 15 лет. Хочу сказать, что большинство водителей соблюдают правила дорожного движения. Есть маленький процент отмороженных, которые умышленно едут на красный свет и не пропускают пешеходов. Этих горе-водителей нужно жестко штрафовать и устранять от управления транспортом. Хочу сказать о пешеходах. Сейчас самые темные ночи. И даже при некоторой освещенности улиц пешеходов не всегда видно, особенно если они в темной одежде. Обезопасьте себя, надевайте ФЛИКЕРЫ! Они спасут вам жизнь! Особенно детям, которые не знают этого сурового мира дорог».

Екатерина: «Властям нашего города надо любить свой город и горожан. Светофоры — не панацея от ДТП. Надо делать больше ПОДЗЕМНЫХ и НАДЗЕМНЫХ пешеходных переходов и ГРАМОТНО организовывать дорожное движение. Сейчас этим вопросом ведают явно дилетанты!». 

Вчера старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева сообщила корреспонденту «ВП» о том, что по факту ДТП на улице Руставели проводится проверка:

— Кроме того, мы внимательно отслеживаем все материалы в СМИ. И ваши статьи о том, что происходит в зоне этого перехода на улице Руставели, мы передали в отдел, который проводит эту проверку. Результаты сообщим дополнительно.

Редакция «ВП» следит за развитием событий.

↑ Наверх