Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

Кубок Большой Невы вернется в Речной яхт-клуб

Награды призерам регаты «Вечёрки» вручат сегодня на Петровской косе

Многолюдно будет сегодня в Речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе, 7, — в 17.30 здесь начнется морской праздник, приуроченный к закрытию чемпионата Санкт-Петербурга по парусному спорту, в рамках которого 6 сентября был разыгран Кубок Большой Невы на призы нашей «Вечёрки»

Напомним, на регату в рамках Кубка Большой Невы — которую еще нередко называют гонкой трех соборов: яхтсмены ориентируются по маршруту на Морской собор в Кронштадте, собор Петра и Павла в Петергофе и Исаакиевский в Петербурге и которая традиционно посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова — вышли около 70 яхт. А общее количество участников регаты оказалось человек 400. 

— Замечательно, что питерцы по-прежнему влюблены в море и в паруса, — заявил корреспонденту «ВП» один из руководителей невского яхтинга Александр Куликов. — Люди видят, что парусная жизнь в нашем городе не заглохла.

...На «Лазурном Берегу» награды обретут своих героев в 10 зачетных классах яхт, которые соревновались в этом году. К примеру, по предварительным данным, в зачетной группе ORC (это спортботы) победила яхта «Мария», в классе «Л-6» — «Онега», у «четвертьтонников» — «Гепард», в классе «Santer-760» — «Фокстрот». А среди «минитонников» — «Песня». Все капитаны этих плавательных средств (да и не только этих) получат соответствующие, очень красивые подарочные тарелки и дипломы. 

Ну а главный приз — Кубок Большой Невы (вазу, которую еще в 1948 году изготовили на Ломоносовском фарфоровом заводе) — получит представитель Речного яхт-клуба — год спустя. В прошлом году первенствовал клуб «Балтиец», но на сей раз все вернулось на круги своя. 

↑ Наверх