Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

«Лицедеи» выселены из «Толстой сквера»

Скверная история с расторжением договора аренды продолжается

Руководство многофункционального комплекса «Толстой сквер» опубликовало заявление, в котором сообщается, что 26 августа ООО «Творческий центр «Лицедеи» покинуло театральное помещение, принадлежащее МФК.

— У «Лицедеев» закончился договор аренды, — подтвердила «Вечернему Петербургу» Виктория Иванова, помощница управляющего МФК «Толстой сквер». — «Лицедеи» не хотели его продлевать с нами, поэтому уже освободили помещение и переехали, по нашей информации, в «Чаплин-холл». Что касается нашей площадки, ее ждет реконцепция и перепланировка, она будет оборудована новейшей техникой. Мы ведем переговоры с несколькими театральными труппами о том, кто будет следующим арендатором. Через три месяца мы уже будем знать, кто им станет.

— Разговор об окончании нашей аренды — это ложь, — в свою очередь заявил глава ООО «Творческий центр «Лицедеи», а также художественный руководитель и актер «Лицедеев» Виктор Соловьев. — Фактически перед нами были закрыты двери — под предлогом ремонта. Нас не пускают в театр. Информация про наш переезд в «Чаплин-холл» — тоже выдумка.

Между тем другие источники вносят в эту запутанную ситуацию свои коррективы. Так, в «Чаплин-холле» сообщили, что выступления «Лицедеев» здесь не ожидаются. На сайте же Арбитражного суда размещена информация о двух судебных заседаниях. Ближайшее из них пройдет 29 августа и посвящено будет иску о расторжении договора аренды между театром и МФК. А 5 сентября заседание будет рассматривать иск о долгах театра перед владельцем «Толстой сквера». Причем речь пойдет о 11,8 миллиона рублей, включая пени.

↑ Наверх