Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Маруся тоже потеряла чувство юмора?

В центре внимания спортсменов — скандал вокруг шутки Шамиля Тарпищева

«Твиттер» бурлит. В центре внимания — скандал, который разгорелся в мире тенниса в связи с шуткой президента Федерации тенниса России и капитана сборных России по этому виду спорта Шамиля Тарпищева, назвавшего в программе «Вечерний Ургант» сестер Серену и Винус Уильямс «братьями Уильямс». Он, разумеется, не мог остаться незамеченным у теннисистов — пользователей социальных сетей. 

Выдающаяся в прошлом американская теннисистка и феминистка Крис Эверт требует по отношению к Тарпищеву новых санкций: спортсменка «глубоко возмущена» случившимся. «Нельзя говорить такие вещи походя. Это неприемлемо, теперь непременно должны последовать серьезные санкции, — уверена Эверт (@ChrissieEvert). — Проявлять терпимость к подобным заявлениям недопустимо. Это было ужасное заявление, Тарпищев должен быть отстранен». 

К хору возмущенных присоединилась в США сильнейшая российская теннисистка Мария Шарапова. «Это крайне неуважительное заявление, которое категорически не соответствует его должности», — якобы заявила Шарапова. «Якобы» — потому, что на Шарапову сослался американский журналист, теннисный обозреватель Бен Ротенберг (@BenRothenberg).

«Да уж, друзья! Видать, Маруся тоже потеряла русское чувство юмора, находясь в США, а жаль», — заявил на своем официальном аккаунте олимпийский чемпион Сиднея-2000 Евгений Кафельников (@KYevgeni). По словам Кафельникова, у представителей российского мира тенниса мнение одно: это абсурд. «Я-то допускаю, что у американцев и россиян разное чувство юмора, — добавил Евгений. — Но в американских шоу, подобных тому, где выступал Тарпищев, — Джея Лено или Конана О’Брайена, — на шутки реагируют смехом». 

Поддержал Евгения и знаменитый в прошлом теннисист Марат Сафин. Реакцию чиновниц Женской теннисной ассоциации (WTA) он оценил как «бред». «Я даже не понимаю, как это можно обсуждать: полный бред, возникший на ровном месте. Взрослые люди, а как в песочнице играют, — заявил Сафин. — Уж лучше бы из тенниса старались делать хороший продукт».

К счастью, не все из знаменитых теннисистов, пользующихся соцсетями, присоединились к обсуждению скандала. Например, испанец Рафаэль Надаль занят другим: играет в покер (кстати, многие спортсмены — страстные картежники). «Эй, ребята! Я призываю вас поиграть со мной в 7 вечера! — посоветовал читателям аккаунта Надаль (@RafaelNadal). — Или хотя бы посмотреть, как мы разыграем джекпот. Сам Рафаэль на днях даже снялся в обучающем тонкостям покера видеоролике. 

Тема санкций не дает покоя Николаю Валуеву — но политических санкций. Депутат Государственной думы и в прошлом экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, который пообещал доставить в Кузбасс икону «Всецарица», привезенную отцом Авраамием из самого Афона, возмущен проамериканской политикой правительства Украины. «Товарищи, друзья с вынутыми на продажу органами, где же найти основания для доверия тем, кто все это сотворяет?» — кипятится в своем аккаунте Валуев (@NickValuev). И обращается к читателям с заявлением: «Теперь в Украине защитниками признаны душегубы, убийцы, фашисты, которые во время Второй мировой войны уничтожили многие тысячи людей, не воевавших с фашист­ской Германией. Нельзя забывать, что своими врагами они объявляли всех инакомыслящих, будь то поляки, русские, украинцы, евреи, армяне, румыны. Вспомните сожженную Хатынь... Отсидеться по принципу «моя хата с краю» не удастся никому. Пройдет не так много времени, когда незалежная станет слишком тесной для всей этой бандеровской сволочи. И куда эта коричневая чума решит распространиться, одному Богу известно... А вирус Эбола покажется легким насморком на фоне этого заболевания. Согласны?».

И лишь Ивана Скобрева если ныне что и мучает, то вечные проблемы творчества. Конькобежец, выступающий в паре с Оксаной Домниной в проекте «Ледниковый период», побывал на подмосковной базе отдыха «Солнышко» и выложил фото, как там «встретился с русалочкой». А еще обратился к своим фанам с просьбой. «Выбираем уже час музыку для следующего номера... Тема — мюзиклы. Друзья, помогите!» — призвал читателей конькобежец (@IvanSkobrev).

Советчики, надо признать, откликнулись мгновенно. Среди предложений — тема кабаре из мюзикла «Бурлеск», а также варианты из «12 стульев» и «Чикаго», даже «Призрака оперы» (там «поиграть с люстрой можно, не говоря уже о маске»). Вот только создавать ледовое мини-произведение на музыку из оперы «Иисус Христос — суперзвезда» поклонники Ивану отсоветовали: «Олимпийский же прокат!»

↑ Наверх