Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

На безопасность пешеходов в бюджете денег нет

Власти отказали в установке светофора на переходе на проспекте Ветеранов, где гибнут люди

На днях «Вечерний Петербург» сообщал о гибели пешехода на нерегулируемом переходе рядом с перекрестком проспекта Ветеранов и Дачного проспекта (см. номер «ВП» от 25 марта 2014 года). На опасной зебре часто происходят аварии. В 2015 году здесь обещали поставить светофор. Теперь выясняется, что этого не будет.

Светофора здесь пока не будет.


Как сообщили «ВП» в Дирекции по организации дорожного движения, сроки перенесены из-за резкого сокращения бюджета городской адресной инвестиционной программы по установке светофоров на петербургских улицах. Проведение проектно-изыскательских работ с этого года перенесено на 2015-й, а строительство светофорного поста — на 2016 год. 

Но, как пояснили в Дирекции, это только ориентировочные сроки. Точные можно будет назвать лишь после того, как затраты на установку светофора будут прописаны в городском бюджете.

Чтобы хоть как-то снизить аварийность на крайне опасном переходе, где уже не раз под колесами машин гибли люди, Дирекцией по организации дорожного движения было принято решение установить над проезжей частью дублеры дорожных знаков «Пешеходный переход» и системы импульсной светодиодной индикации.

↑ Наверх