Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

На живодера наденут браслет

Мужчина, перерезавший горло коту, приговорен к ограничению свободы

Живодер, перерезавший горло соседскому коту, осужден на 10 месяцев ограничения свободы с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый Александр Никифоров, поссорившись с соседкой по коммунальной квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после очередной перебранки воспользовался моментом, поймал кота женщины, перерезал ему горло и выбросил труп в мусоропровод.

Соседка обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские обнаружили кота, в квартире подозреваемого и у мусоропровода нашли клочки шерсти и следы крови. Также оперативники изъяли нож со следами крови животного и отпечатками пальцев живодера.

Собранных доказательств суду оказалось достаточно для того, чтобы принять доводы обвинения и наказать Никифорова за содеянное. Он признан виновным в жестоком обращении с животными и осужден на 10 месяцев ограничения свободы — осужденному надевают браслет, который контролирует его перемещения (подробнее об этом виде наказания), с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, с Никифорова были взысканы процессуальные издержки потерпевших в размере 60 000 рублей.

↑ Наверх