Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Не надевайте на корпоративную вечеринку «все лучшее сразу»!

После летнего затишья наступает время праздников

 

 

Окончание. Начало в номере «ВП» за 15 октября.

Выбор наряда на корпоративную вечеринку иной раз озадачивает. Как одеться, если для корпоратива выбран ресторан или боулинг-клуб или вечер организован в родном офисе? Советует наш эксперт, историк моды Зинаида Арсеньева.

Классика мужчинам всегда к лицу


 

В ресторане

В ресторан, снятый для корпоративного веселья, можно надеть что-то более нарядное. Но забудьте о большом вечернем туалете, это все же не прием у английской королевы. А вот платье-коктейль — возможно. Такие платья часто имеют декольте, подобно вечерним туалетам, но длина их не до пола, а варьируется «вокруг колена». По легенде, название возникло в 20-е годы прошлого века, во времена сухого закона в Америке. Пить-то все равно пили, но вечеринки с выпивкой устраивались в подпольных заведениях или в частных домах (стоит вспомнить комедию Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее» и вечеринку в поезде, мчащемся из Чикаго во Флориду). Для подпольных вечеринок требовались туалеты попроще, чем те, что надевались на светские пафосные мероприятия, проходившие «всухую». Отправляясь домой под утро и подшофе, достаточно было надеть пальто, чтобы слиться с толпой, спешащей на работу. И ни один коп не мог заподозрить, откуда вы идете.

Коктейльные платья не требуют непременно драгоценностей. Во многих случаях подойдет и красивая высококлассная бижутерия. А вот обувь должна быть нарядной и легкой — туфли на шпильках (в крайнем случае балетки из тонкой кожи, атласа или шелка) или изящно украшенные босоножки. Сапоги, даже самые роскошные, нежелательны.

Мужчинам, как всегда, проще: классический темный костюм. Единственное, что рекомендуется, — дополнить его более нарядными рубашками, чем обычно, и непременно надеть галстук. А к галстуку можно и пашет (подходящий по цвету и фактуре платок в нагрудном кармане пиджака).

В родном офисе

Если ваша компания решила провести праздник единения прямо в родном офисе, лучше всего придерживаться привычного делового стиля. И вот тут важнейшую роль приобретают аксессуары и украшения. Например, брошь, приколотая на лацкан делового жакета. Или дизайнерское колье, способное преобразить даже самую скромную белую блузку или черный свитер. Узорчатый палантин, шелковый платок, повязанный на шею или накинутый на одно плечо. Изящная сумочка. Красивые туфли — более нарядные и яркие, чем те, что вы обычно носите на работе.

В боулинг-клубе или фитнес-центре

Сам выбор места для вечеринки диктует ее стиль, а соответственно, и стиль одежды. Но даже не думайте о джинсах, спортивных костюмах и кроссовках!

А вот хорошо сшитые брюки (в этом случае не обязательно классические, допустимы и капри) в сочетании с неформальным верхом, будь то красивый тонкий свитер или туника, вполне уместны. 

Мужчинам позволителен не костюм, а комплект, причем в этом случае под пиджак можно надеть трикотажную рубашку-поло, пуловер или даже футболку (разумеется, это должны быть вещи хороших брендов).

 

↑ Наверх