Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Отделение баротерапии скоро вновь примет маленьких пациентов

Детской городской инфекционной больнице №5 пообещали новую барокамеру

«Вечерний Петербург» уже сообщал о том, что 13 октября по техническим причинам перестало принимать пациентов отделение гипербарической оксигенации Детской городской инфекционной больницы №5. Это единственное подобное отделение в детской сети городского государственного здравоохранения (см. «ВП» за 20 ноября). Теперь проблема практически решена: отделение начнет снова принимать пациентов.

Напомним читателям: решение о приостановке работы отделения было принято на основании рапортов главному врачу от заведующего отделением баротерапии Николая Калинина, в которых он сообщал о появлении вероятности технических неполадок. Учитывая, что при возникновении нештатной ситуации во время сеанса баротерапии создается угроза жизни пациента, было принято решение о проведении внеочередного технического диагностирования.

В пресс-службе комитета по здравоохранению подтвердили, что приостановка работы барокамеры была связана с неисправностью контрольно-измерительной аппаратуры. После чего была проведена работа по диагностике аппаратуры и необходимой замене комплектующих.

По информации завода, проводящего ремонт оборудования, срок окончания работ — 5 декабря. После получения и установки оборудования уже 8 декабря планируется проведение технического сеанса в присутствии профессора Виктора Кулешова, главного специалиста комитета по здравоохранению по баротерапии.

Технический сеанс — это полный цикл процедуры баротерапии, который проводится без пациента, и по результатам делается заключение об исправности аппаратуры на всех этапах проведения процедуры. Если специалисты будут полностью уверены в технической исправности оборудования, то барокамера возобновит свою работу на следующий день, 9 декабря.

Как пояснили «ВП» в пресс-службе комитета, сейчас идет работа по составлению сметы на капитальный ремонт отделения, запрошены коммерческие предложения от завода-производителя для определения стоимости барокамер. После получения сметы и коммерческого предложения будет решаться вопрос о выделении средств для капитального ремонта отделения и закупки новой барокамеры.

↑ Наверх