Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

Отравители студентов ответят по закону

По факту ЧП в Севастополе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления в Крыму студентов из Петербурга и Екатеринбурга, сообщает управление СК РФ по Севастополю. 

Как сообщал «ВП», в воскресенье 65 студентов, в том числе 50 из Петербурга, были госпитализированы после ужина в одном из севастопольских кафе с признаками острой кишечной инфекции. В тот же день губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что подростки, прибывшие в Крым на практику, могли отравиться еще по пути в город. Поезд из Петербурга шел в Севастополь два дня.  

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия в тех точках питания, которые посещали студенты. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Согласно информации аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, все пострадавшие студенты из Петербурга — совершеннолетние, приехали на практику из Корабелки (Петербургского государственного морского университета).

↑ Наверх