Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

«Парадиз» вырвал бронзовые медали

Впервые в истории чемпионатов мира по синхронному катанию питерская команда поднялась на пьедестал

Случилось то, чего любители фигурного катания в Петербурге, да и всей России, ждали долгие годы: на чемпионате мира по синхронному катанию в Гамильтоне (это в Канаде) питерский «Парадиз» внес свое имя в историю. Теперь в анналах чемпионатов мира по синхронному катанию в разделе «Победители и призеры» будет значиться «Team Paradise — Russia». Пока только за 2015 год, пока только бронза — но ведь это только первый шаг!

К этим медалям петербургские девушки, вместе с их тренерами Ириной и Александром Яковлевыми шли долго и упорно, последовательно поднимаясь по строчкам турнирной таблицы от девятого места на первом чемпионате мира в 2000 году к четвертому год назад. И вот наконец бронзовые медали.

В короткой программе наши девушки ошиблись в одном из обязательных элементов, и это отбросило их на 5-е место. Но остались в сильнейшей разминке, выступление в которой открывали. И в произвольной питерские синхронистки исполнили свои «Половецкие пляски» на эмоциональном подъеме, заставив ошибаться соперниц. Например, шведки из команды «Surprise» упали трижды!

В программе «Парадиза» было все: использование всей площади льда, синхронность исполнения элементов, отточенность шагов и вращений. И сумасшедший накал страстей — и общее третье место, после канадской команды «NEXXICE» и финской «Marigold». 

Сразу после церемонии награждения корреспондент «ВП» дозвонился в Канаду до тренера «Парадиза» Ирины Яковлевой.

— Нет слов, чтобы выразить нашу радость, счастье девочек! — Ирина Александровна не скрывала эмоций. — Да, была помарка в короткой программе, однако в произвольной девочки откатали как они это умеют. Не исключаю, что, выступая первыми, они произвели впечатление на соперниц, некоторым из них было просто тяжело кататься.

«ВП» напутствовал команду «Парадиз» перед чемпионатом мира в Гамильтоне и теперь поздравляет их с историческим успехом!

↑ Наверх