Газета выходит с октября 1917 года Friday 1 марта 2024

Парящие зонтики ищут место под посадку

Фестиваля на Малой Конюшенной не будет?

Организаторы фестиваля «Umbrella Sky» ищут новое место для организации улицы арящих зонтиков. Планы поменялись вскоре после публикации в «Вечёрке».

Напомним, фестиваль с уличной инсталляцией сотен разноцветных парящих зонтиков планировали провести в течение месяца, с 19 октября по 19 ноября, на Малой Конюшенной улице, но здесь должен начаться ремонт тротуарной плитки. Теперь организаторы «Umbrella Sky» пишут в своей группе в социальной сети, что арт-объект появится «на одной из центральных улиц города пока на неопределенный срок». Очевидно, достичь договоренности насчет размещения инсталляции на Малой Конюшенной улице не удалось, а новое места для обустройства улицы парящих зонтиков еще не согласовано.

По информации компании, занимающейся этим проектом, инсталляция «Umbrella Sky» станет единственным в Петербурге и в России большим арт-объектом, занимающим целую улицу В рамках подготовки к фестивалю в городе пройдут бесплатные мастер-классы по росписи зонтиков, которые впоследствии станут частью инсталляции.

↑ Наверх