Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Петербург готов принять пострадавших в теракте в Волгограде

Комитет по здравоохранению составит список больниц, где будут принимать раненных из Волгограда

Сообщение о готовности Петербурга к оказанию помощи волгоградцам появилось в «Твиттере» Андрея Кибитова — руководителя пресс-службы администрации губернатора. По его словам, Георгий Полтавченко поручил собрать экстренное совещание по вопросу помощи пострадавшим.

«Петербург готов оказать весь необходимый объем медпомощи тем пострадавшим, кого МЧС может перевезти в город специальным бортом. По последней информации, комитет по здравоохранению определил медучреждения, готовые принять пострадавших. Губернатор держит вопрос на контроле, соответствующие поручения даны вице-губернатору Ольге Казанской и председателю комитета по здравоохранению Валерию Колабутину», — написал Кибитов в своем блоге.

Андрей Кибитов не назвал медицинские учреждения, которые вошли в список комитета, однако точно уверил в полной готовности к оказанию любой помощи.

Напомним, что за сутки в Волгограде прогремели два взрыва, которые стали причиной смерти 27 человек, пострадали более 70 жителей Волгограда. Более подробная информация о первом теракте  в статье «ВП»  «Куда собиралась ехать «волгоградская» смертница?».

↑ Наверх