Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Петербуржцы жалуются на задержку пенсий

Между тем, по информации Пенсионного фонда, выплаты осуществляются в соответствии с графиком

Задержек с пенсиями, которыми обеспокоены с прошлой недели некоторые жители Петербурга, в регионе нет, платежи осуществляются в обычном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В то же время петербургские пенсионеры жалуются, что не смогли получить причитающиеся им пенсии в привычные дни.

В Пенсионном фонде пояснили, что никаких задержек нет, так как не существует «фиксированной даты выплат». Эта дата устанавливается ежемесячно, а потому нужно следить за графиком. В ноябре график выплат пенсий выпал в зависимости от районов на период с 20 по 24 ноября.

Так, 20 ноября деньги получат пенсионеры Московского, Петроградского, Василеостровского и Кировского районов, Пушкина, Павловска и Колпина. 21 ноября выплаты пенсий будут производиться в Выборгском, Приморском, Курортном, Красногвардейском районах и в Кронштадте. А 24 ноября деньги получат пенсионеры Центрального, Адмиралтейского, Фрунзенского, Невского, Красносельского районов, Ломоносова и Петродворца. При этом стоит отметить, что большинство жителей Ленобласти получили пенсии уже в среду, 19 ноября.

↑ Наверх