Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

Пострадавшие клиенты «Невы» готовы к «Восхождению»

Временный офис страховой компании откроется в Петербурге в конце недели

Обанкротившаяся турфирма «Нева» уже ничем не может помочь своим клиентам — тем, кто купил путевки, чтобы отдохнуть за границей. Поэтому в Ростуризме решили, что необходимо открыть в Петербурге операционный офис компании «Восхождение», где и была застрахована печально знаменитая туристическая компания, чтобы люди смогли получить свои деньги обратно. 

Ситуация не терпит отлагательства: 17 тысяч человек, купивших путевки у «Невы», не могут уехать в отпуск. Многие туристы, штурмующие офис «Невы», все еще надеются, что им удастся вернуть хотя бы часть затраченных на путевки средств. Некоторые люди, у которых отпуск уже начался, не дожидаясь получения страховки, самостоятельно покупают билеты на зарубежные курорты. 

В Ростуризме уверены, что открытие в Петербурге в конце недели мобильного офиса страховой компании «Восхождение» поправит ситуацию. По последним данным, страховщики уже приняли около 800 заявлений от пострадавших клиентов «Невы», с зарубежных курортов были эвакуированы полторы тысячи человек, более 4 тысяч клиентов фирмы еще находятся за границей.

Руководство города уже откликнулось на ситуацию с обанкротившейся компанией. Как заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, парламент «держит на контроле ситуацию с клиентами турфирмы «Нева». «Я поручил председателю профильной комиссии ЗакСа по туристской индустрии Светлане Нестеровой самым активным образом включиться в работу координационного штаба, — заявил спикер. — Задача города — сделать все возможное, чтобы находящиеся на отдыхе туристы получили оперативную помощь, а те, кто только планировал уехать в отпуск, — получили компенсации в максимально короткие сроки». 

↑ Наверх