Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Против трассы через Удельный парк подписались 7 тысяч человек

Под петицией противников строительства магистрали №7 от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе через Удельный парк на сайте www.change.org подписались более 7 тыс. человек

В тексте жители города обращаются к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отказаться от проекта.
«Шум, выхлопные газы, пыль, копоть от тысяч проезжающих автомобилей сделает невыносимым проживание в домах, прилегающих к автостраде, — говорится в петиции, — а парк не сможет нести свою основную функцию — быть рекреационной зоной для множества жителей Выборгского и Приморского районов, которую он успешно выполнял на протяжении многих десятков лет». Также авторы обращают внимание на то, что парк является объектом культурного наследия, на территории которого строительные работы запрещены.
Напомним, 3 июня в ходе публичных слушаний по поправкам в Генплан в Приморском районе представители КГА сообщили, что город по-прежнему рассматривает возможность строительства трассы через парк. Обосновывая необходимость автотрассы, представители Смольного отметили, что она нужна как часть транспортного каркаса города. Трасса была обозначена еще в Генплане-2005.
Стоит отметить и то, что чиновники сообщили, что сейчас идет также поиск альтернатив, а разработки документации по магистрали №7 еще нет. «Есть только прикидки по ее местоположению. Никакого строительства в 2015 году не начнется», — заявил руководитель ГУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.
↑ Наверх