Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Путин: Запад хочет переложить на нас ответственность за конфликт на Украине

Владимир Владимирович с юмором прокомментировал ситуацию с санкциями

Модератор Петербургского экономического форума в рамках интервью с президентом России задал вопрос о том, как санкции, наложенные на членов окружения Путина, повлияют на положение иностранных компаний, инвестирующих в российский бизнес.

Владимир Владимирович заявил, что западные политики поддержали переворот на Украине, ответственность за трагические последствия на их совести: «Они хотят на нас переложить ответственность. И чтобы мы за них убирали то, что они нагадили…» — ответил Путин. По мнению главы государства, все санкции направлены именно на это.

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить как следует, то есть, наказать их непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются, — после этих слов Путина в зале раздался одобрительный смех. — Я горжусь, что у меня есть такие друзья».

Президент согласился, что санкции принесли некоторые неудобства бизнесменам, но благодаря опыту все заранее перевели свои капиталы в Россию. «Санкции оказались несправедливыми. И что самое главное — незаконными. Не поддавайтесь шантажу, и вы добьетесь успеха, а мы вам будем помогать», — закончил свое выступление на ПМЭФ глава Российского государства. После чего Путин поблагодарил и похвалил модератора форума телеведущего канала CNBC Джеффа Катмора.

Подробнее о выступлении президента читайте в нашем материале по ссылке: http://vppress.ru/stories/Vladimir-Putin-U-Obamy-svoya-tochka-zreniya-na-ukrainskie-sobytiya-u-menya--svoya-23919

↑ Наверх