Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

Радость у детей не отберут

Бассейн при детском поликлиническом отделении №13 Невского района демонтировать не планируется

В номере «ВП» за 13 июня было опубликовано коллективное письмо родителей мальчиков и девочек, посещающих лечебный бассейн при детском поликлиническом отделении №13 Невского района (ул. Пинегина, 10). Родители были обеспокоены упорными слухами о том, что бассейн закрылся не только на лето (это дело обычное), но и навсегда. То есть с осени его не откроют, поскольку собираются демонтировать.

Этот бассейн работал на протяжении долгого времени. В нем занимались малыши в возрасте от одного месяца вместе с мамами. Проводились как оздоровительные, так и лечебные занятия. Здесь проходили курс реабилитации малыши с различными нарушениями здоровья. На занятия приводили и детей с очень тяжелой патологией (в том числе ДЦП, синдром Дауна). Так что ликвидация бассейна лишила бы многих детей возможности подправить здоровье. Ведь аналогичных бассейнов в округе нет.

К счастью, бассейн все-таки не закроют. И дети с осени снова могут заняться плаванием. Как говорится в официальном ответе, подписанном первым заместителем председателя комитета по здравоохранению Владимиром Жолобовым, «в ходе проверки информация о закрытии бассейна не подтвердилась». То есть бассейн не закроют. 

 

↑ Наверх