Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 августа 2017

Регистрация участников пробега Пушкин — Петербург вышла на финишную прямую

Подать заявку в электронном виде можно по 13 сентября

Завершается процедура электронной регистрации на 89-й международный легкоатлетический пробег Пушкин — Петербург, который по традиции проводится на призы «Вечернего Петербурга» и стартует 20 сентября. Подать заявку на участие в Петербургском марафоне, как иной раз называют наши соревнования, можно по 13 сентября — в 23 часа 59 минут в этот день онлайн-регистрация закроется. 

Пробег Пушкин — Петербург — старейший в России. С 2006 года марафон посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ, вечёркинца с 50-летним стажем Валентина Семёнова. А заявиться на соревнования в режиме онлайн можно на сайте www.ligaatletiki.ru.

Об этом читателям «Вечернего Петербурга» и всем желающим стартовать в легендарном пробеге напомнил директор соревнований Михаил Кочетков. 

— Количество заявок в электронном виде ограничено, однако квоты отнюдь не выбраны, — уточнил Михаил Кочетков. — Так, на основной, 30-километровой дистанции пробега зарегистрировано 195 бегунов из 700 возможных. А на дистанции 15 километров утверждено 143 анкеты из 700.

Добавим, что электронная регистрация осуществляется на все четыре дистанции, которые предусмотрены на пробеге, в том числе и на 5, и на 2 километра. 

— Для регистрации на соревнования необходимы документ, удостоверяющий личность и возраст участника, справка от врача с указанием дистанции, на которую допущен спортсмен, договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, а также требуется уплатить стартовый взнос, — добавил Кочетков. 

Размер взноса от дистанции зависит. Чем она длиннее, тем платить придется больше: 500 рублей — на 30-километровой трассе, 400 рублей — на 15-километовой, 100 рублей — на 5-километровой и 50 рублей — на 2-километровой. 

— Выдача стартовых пакетов по онлайн-регистрации произойдет 19 сентября в Спорткомитете на Миллионной улице, 22, с 10.00 до 20.00, — подытожил директор марафона. 

Приглашаем всех на пробег!

↑ Наверх