Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Роскомнадзор: На «YouTube» нелегально размещались сериалы канала ТНТ

Видео-портал удалил серии «Физрука» и «Чернобыля» после угрозы блокировки

На официальной странице Роскомнадзора в социальной сети «Фейсбук» появилось сообщение, о том, что видеохостинг «YouTube» выполнил все требования ведомства: «По всем адресам, направленным ранее в адрес «YouTube», противоправная информация удалена», — говорится в сообщении регулятора.

22 июля Роскомнадзор направил в адрес владельцев портала претензии по 137 ссылкам на видео, размещенные без согласия правообладателя. На «YouTube» нелегально хранились серии первого и второго сезона популярного сериала «Физрук» и шесть серий другого творения телеканала ТНТ сериала «Чернобыль».

При этом надзорное ведомство пригрозило «YouTube» блокировкой некоторых страниц портала. В письме к хостингу сообщалось, что в течение трех рабочих дней (с 27 июля 2015 года) ссылки с нелегальным контентом будут включены в реестр нарушителей авторских прав. И в случае невыполнения требований удалить контент, Роскомнадзор мог  обязать провайдеров ограничить доступ к указанным страницам. Что могло бы привести к полной блокировке «YouTube».

Сервис принял решение удалить нелегальные серии, чем обеспечил защиту авторских прав компании «ТНТ-Телесеть», которая обратилась в Московский городской суд с иском еще 7 апреля этого года.

Напомним, что новая версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая 2015 года. С этой даты закон об авторских правах распространяется на кинофильмы, сериалы, литературные произведения, музыку и программою обеспечение для компьютеров (см. номер за 6 мая 2015 года).

↑ Наверх