Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 февраля 2017

Роспотребнадзор закрыл бесплатный общественный холодильник на Васильевском

Благотворительный проект активистов и волонтеров просуществовал менее суток

В понедельник днём представители Роспотребнадзора приехали на место сбора еды для малоимущих и закрыли "Общественный холодильник". В итоге благотворительный проект просуществовал менее суток. В настоящий момент холодильник стоит пустой и опечатан. Организаторы проекта пока не дают комментариев по этому поводу.

- Сегодня или завтра мы поговорим официально с Роспотребнадзором, после чего сможем что-то сказать по этому поводу. Холодильник стоит на месте, его никуда не увезли, — сказала куратор движения "Фудшеринг. Отдам даром еду" Александра Лёгкая.

По словам сотрудниц проекта к моменту приезда сотрудников Роспотребнадзора в холодильнике продуктов уже не было: их разобрали ещё накануне пенсионеры.

Проверяющие потребовали документы на установку холодильника, а, не получив ничего, опечатали его и ушли.


Как сообщалось ранее, 13 ноября на 8-й линии Васильевского острова в доме № 55 состоялось открытие первого в Петербурге "Общественного холодильника" созданного благотворительным проектом "Спасибо". Еду из него можно было взять бесплатно. Предполагалось, что за чистотой и порядком должны были следить волонтёры.

↑ Наверх