Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

СКА прервал серию из трех поражений

При участии Александра Кержакова команда Вячеслава Быкова разгромила новокузнецкий «Металлург» — 6:2

Обратило на себя внимание: в Ледовом — бомбардир «Зенита» Александр Кержаков. Он произвел символическое вбрасывание. Нет, Кержакова все-таки не пригласили в СКА на усиление команды, о чем-то в октябре шутил наставник питерских армейцев Вячеслав Быков. Просто футболист, который не может играть за «Зенит» из-за травмы, праздновал свое 32-летие на матче красно-синих: пригласил его туда сам капитан невских армейцев Илья Ковальчук. 

…Уже на 4-й минуте хоккеисты СКА открыли счет: шайбу в ворота «металлургов» отправил норвежский легионер Патрик Торесен. Правда, под занавес периода гости неожиданно отыгрались: отличился Гаврилычев (1:1). 

Второй период. Хоккеисты СКА, как разъяренные быки, выскочили из раздевалки на лед. В первой же смене Илья Ковальчук, в одиночку продравшись к воротам, с неудобной руки запустил шайбу «за шиворот» голкиперу «кузни» Сорокину (2:1). Еще через минуту Александр Кадейкин забил с паса Торесена (3:1). Гости заменили вратаря, но и Рафаэль Хакимов не остался «сухим». Большинство реализовал Ковальчук (4:1), оформив дубль. Ну а пятая шайба залетела после броска Вадима Шипачева. 

Счет мог бы оказаться и совсем разгромным, но судьи отменили гол Тони Мортенссона — швед высоко поднял клюшку. 

В третьем периоде армейцы сбавили темп, но все равно забили: тот же Кадейкин бросил столь мощно и точно, что судьям потребовался видеопросмотр (6:1). Ну, «подсластил пилюлю» Складниченко, забросив шайбу за две с половиной минуты до сирены, но СКА это особо не расстроило.

Фото: Социальные сети

— Разорвали «Металлург» — 6:2, — написал Кержаков на своей странице в «Instagram». — Хороший подарок на день рождения! Спасибо Быкову и Захаркину за отличный вечер! СКА чемпион! Ну и Илья (Ковальчук — Прим. ред.) должен занести мне за «2+1»!

Следующий матч наша команда сыграет в Ледовом 29 ноября — с новосибирской «Сибирью» (начало — в 17.00).

↑ Наверх