Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В Питере штурмуют хоккейные кассы

Зримые свидетельства необычайного ажиотажа — огромная очередь в самом центре города за билетами на матч СКА — «Ак Барс» и заоблачные цены

Давно такого не было: в Питере очередь за билетами на хоккей выстроилась аж на Невском проспекте, рядом с Казанским собором. Толпа буквально осадила фирменный магазин хоккейного клуба СКА, где продавали билеты на два домашних матча финала Кубка Гагарина на места, на которые не продавались абонементы и которые попадают в свободную продажу. Таких осталось около пяти сотен по цене от 1000 до 3500 рублей. А разлетелись они, как горячие пирожки, за два часа. И это при том, что была установлена квота: не более трех билетов в одни руки.

Фото: Алексея ЛОЩИЛОВА

Как пояснили корреспонденту «ВП» в билетном отделе хоккейного клуба, все три точки продаж (две реальные и одна виртуальная) питались из одного источника. Поэтому ни один вариант покупки преимуществ не давал, а билеты повсюду закончились одновременно.

Вот только, как рассказал мне мой друг Игорь, болельщик СКА со стажем, сайт клуба постоянно зависал, явно не справляясь с напором желающих приобрести на нем билет. После неоднократных попыток получить вожделенный квиток с помощью «высоких технологий» Игорь отправился в магазин на Невский — увы, к тому моменту, как он туда подоспел, все билеты уже были проданы…

«Почему-то с «Ак Барсом» подобных проблем не было, — с обидой говорил Игорь. — Я без проблем купил билет на первый матч финала и 11 апреля спокойно приехал в Казань и попал на хоккей».

Возможно, дело еще и в отношении в столице Татарстана к перекупщикам билетов — как их называют в Америке, «снимателям скальпов». «Я сам был свидетелем, как такого перекупщика задержала полиция. Так должно быть всюду, но почему-то не происходит ни в Питере, ни в Москве, — возмущался Игорь. — Если этих жучков хоть немного поприжать, то простым болельщикам больше билетов останется».

Впрочем, ХК СКА, похоже, решил бороться с перекупщиками экономическими, «конкурентными» методами. Именно: несколько десятков билетов, которые остаются в день игры не выкупленными владельцами абонементов, клуб пустил в продажу по ценам, которые вызвали бы уважение у самых крутых «снимателей скальпов»! Судите сами.

Открыв раздел «Билеты» официального сайта клуба в день матча 15 апреля (то же самое, думаю, будет и в день завтрашнего матча), мы видим, что энное количество билетов доступно. Но цены кусаются. Места в центральном 212-м секторе — за 14 тысяч рублей, в угловом 203-м — за 11 200 рублей, и даже за воротами, в фанатском 201-м секторе, билеты стоят 5600 рублей.

«Руководство приняло решение поднять стоимость билетов потому, что это первые за почти полвека матчи такой значимости и такого накала, — поведал вашему корреспонденту источник в билетном отделе клуба, пожелавший остаться неизвестным. — Они того стоят!»

***

Первый матч финальной серии в Петербурге закончился после отправки номера в печать. Армейцы с Невы уступили в тяжелом поединке 1:2, ведя в счете по ходу игры.

Подробнее о ходе матча читайте утром в разделе «Новости «Вечёрки»

↑ Наверх