Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

Садоводов из «Радофинникова» вынуждают надевать памперсы

На владельцев 6 соток из этого садоводства свалилась еще одна напасть: закрыли туалеты в поездах, а ехать нужно 3 — 3,5 часа

Что-то совсем не везет огромному садоводческому массиву «Радофинниково», распложенному в медвежьем углу, среди болот, на границе Ленинградской и Новгородской областей. О бедах этого садоводства неодно-кратно рассказывала наша газета. Последняя публикация была 3 декабря (продолжение темы транспортного сообщения, на которое садоводы пожаловались в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы»). На данный момент поезда в Радофинниково ходят (обычной электричке сюда не доехать, поскольку железная дорога в этом районе не электрифицирована). Как и было, дважды в день. Но теперь у садоводов появилась еще одна проблема: двери в туалеты в поездах заваривают. Сходить по нужде совершенно некуда. А ехать от Петербурга до садоводства — три часа и более. Да еще нужно заранее приехать на вокзал и сесть в поезд, чтобы занять сидячее место.

— Такое уже практиковалось много лет назад. Когда-то туалеты в поездах тоже закрывали. Начиналась эта история с того, что туалеты становились все грязнее, их не убирали. Потом исчезала вода из кранов. Следующим этапом шло полное закрытие этого необходимого места общего пользования, — поясняет Марина Дмитриевна Смеловская, блокадница, имеющая участок в «Радофинникове».

Закрытие туалета на таком долгом маршруте влекло за собой большие неудобства для пассажиров. Площадка возле туалета постепенно превращалась в сам туалет. А уж беременным, детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем, лучше было вообще не ездить. Или же надевать в дорогу памперсы.

Похоже, что теперь садоводам вновь поставили такую задачу. И смешного тут ничего нет.

Так чем провинились садоводы из массива «Радофинниково»? А оных, к слову, в сезон здесь отдыхает около 20 тысяч. И очень мало кто из них имеет собственное авто, чтобы доехать до шести соток с комфортом.

↑ Наверх