Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Смольный сменит вице-губернатора по ЖКХ

На смену Владимиру Лавленцеву придет бывший министр Игорь Слюняев

Об этом со ссылкой на информацию от Владимира Лавленцева сообщил сайт «Фонтанка.ру».  По данным издания, новым вице-губернатором по ЖКХ станет бывший министр регионального развития Игорь Слюняев, оставшийся без должности после упразднения своего ведомства.

Два года назад Игорь Слюняев уже рассматривал возможность работы в Смольном, но предпочел более высокий пост в Минрегионе.  В должности вице-губернатора по ЖКХ правительства Петербурга бывший министр регионального развития должен будет продолжить проекты, начатые Владимиром Лавленцевым. В частности, заниматься внедрением новой системы капремонта, запуск которой затормозился, поскольку Смольный не успевает в срок выбрать банк, в котором должен быть открыт счет для перечисления взносов горожан

По словам Владимира Лавленцева, сообщает «Фонтанка», он еще не знает, где продолжит свою карьеру.  Владимир Лавленцев — самый молодой вице-губернатор Петербурга, ему всего 34 года. И несмотря на то что в правительстве города он работает меньше двух лет, его авторитет в правительстве, среди петербургских активистов, и вообще в Петербурге, был очень высоким. 

— Вице-губернаторов по ЖКХ меняют как перчатки, — прокомментировал грядущие кадровые перестановки член Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Владимире Лавленцеве Федор Горожанко. — Все чего-то обещают, а потом с кого спрашивать?

↑ Наверх