Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

Сотрудник полиции осужден за избиение пенсионеров

Полицейскому, поднявшему руку на стариков, назначили 4 месяца исправительных работ

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, завершено дело в отношении полицейского, который в конце прошлого года у ТЦ «Стокманн» на улице Восстания начал драку с пенсионерами, не уступившими дорогу его автомобилю.

Очевидцами конфликта стали многие прохожие — инцидент произошел в субботний день, около трех часов после полудня. После чего в социальных сетях и на страницах газет разгорелись нешуточные страсти. Общество желало наказать полицейского по всей строгости (см. номер «ВП» от 26 декабря 2013 года).

По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, Павел Курышев, сотрудник ОВД отдела эксплуатации Автохозяйства №1 ГУ МВД, своей вины не признал. Однако мировой суд Центрального района вынес обвинительный приговор — 4 месяца исправительных работ, удержание 5% от заработной платы и компенсация морального вреда в размере 20 и 10 тысяч рублей.

На приговор суда повлияли несколько факторов. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что пенсионерам не причинен серьезный вред здоровью. Кроме того, Курышев является отцом малолетних детей.

Теперь в Интернете с новой силой начались споры по поводу правильности приговора суда.

↑ Наверх