Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Сотрудников Кировского завода отстранили от работы

Руководители предприятия подали иск к Государственной инспекции труда в Петербурге

В пресс-службе ОАО «Кировский завод» сообщили, что компания обратилась в суд с иском к Государственной инспекции труда (ГИТ) по Петербургу. Кировский завод оспаривает решение об отстранении от работы 435 сотрудников управляющей компании холдинга.

По данным инспекции, проверка персонала на знание техники охраны труда среди сотрудников завода проводилась с грубыми нарушениями. 

В предписании ГИТ сообщается следующее: «Члены (сформированной в ОАО) комиссии по проверке знаний охраны труда не прошли спецобучение в организации, имеющей соответствующую аккредитацию Минтруда в установленном порядке».

Руководство Кировского завода настаивает на том, что данная информация не соответствует действительности. Как сообщили на заводе, члены комиссии по охране труда проходили обучение в ГП «Учебно-курсовой комбинат» Ленобласти и частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства». Обе организации имеют необходимую для проведения инструктажа персонала аккредитацию. 

«В связи с этим проверка знаний остальных работников ОАО «Кировский завод» созданной на предприятии комиссией является легитимной. И оснований для отстранения сотрудников ОАО «Кировский завод» от работы, как не прошедших в установленном порядке проверку знаний по охране труда, у работодателя не имеется», — подчеркнули в компании.

***

Напомним, «Вечёрка» в конце марта рассказывала о новых технологиях, которые Кировский завод освоил и предлагает для нужд ЖКХ города и области.

↑ Наверх