Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 30 сентября 2020

Строительные работы на «Зенит-Арене» завершены на 60%

Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба

На сегодня на объекте продолжаются общестроительные, специальные (инженерные сети) и отделочные (внутренняя и внешняя отделка) работы, в которых задействованы около 2,5 тысячи строителей. 

Один из главных сейчас — монтаж стационарной части кровли. Уже собрано и смонтировано 8 из 16 блоков, в том числе содержащих ездовую ферму для будущей раздвижной части крыши и пилоны до 46-й отметки. Общий вес смонтированных металлоконструкций крыши превышает 10 тысяч тонн.

В ближайшие месяцы исторический холм, унаследованный от стадиона имени Кирова, будет досыпан. На нем расположатся новые лестницы и пандусы. До конца года планируется полное закрытие ветрового контура стадиона. Уже смонтировано более половины фасадных плит, служащих основанием для последующего монтажа композитных панелей навесного вентилируемого фасада.

В ноябре генеральный подрядчик стадиона (компания «Трансстрой») также приступил к работам в рамках контракта по строительству зоны доступа стадиона. Им предстоит оборудовать места для парковок, обустроить контрольно-пропускные пункты, возвести павильоны досмотра. Подсчитано, что в рамках этих работ строителям необходимо провести более 25 км электрокабеля, 6 км канализационных и 1,5 км водопроводных труб. Работы в зоне доступа завершатся уже после окончания строительства стадиона — в конце 2016 года. 

↑ Наверх