Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Свалившегося с потолка енота поселят в Ленинградском зоопарке

После карантина зверя поместят в отдельный вольер в зоопарке

Напомним, что в начале февраля в офисе одной из строительных фирм Петербурга появился енот. Животное в буквальном смысле свалилось с потолка в приемную генерального директора. После этого енота отловили и поместили на десятидневный карантин.

Специалисты отдела профилактики бешенства Городской ветеринарной станции отметили, что животное не проявило признаков бешенства и готово к жизни в зоопарке. Как сообщили «БалтИнфо» в Комитете по природопользованию, енота в течение месяца передадут в Ленинградский зоопарк. 

На протяжении всего карантина сотрудники Комитета по природопользованию следили за енотом и навещали его. Животное по рекомендации ветеринаров получало продукты питания: смесь сухофруктов, куриное филе, куриные шейки, орехи, печенье и т.д.

«Отсутствие у енота инфекционного заболевания, вызываемого вирусом бешенства, подтвердилось. Енот чувствует себя хорошо. В течение месяца животное пройдет необходимые обследования для передачи его в Ленинградский зоопарк, с руководством которого достигнуты договоренности», – сообщили в Комитете по природопользованию.

В Ленинградском зоопарке подтвердили, что готовы принять нового постояльца: «У нас он также будет переведен на карантин, затем – в отдельный вольер. Надо будет понаблюдать за животным, за его поведением, за тем, как он реагирует на сотрудника, приносящего ему корм, – сообщила пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. – После этого будем определять его в экспозицию: либо в отдел хищных млекопитающих в группу, в которой уже содержатся четыре енота, либо в отдел контактных животных. Все будет зависеть от поведения енота».

↑ Наверх