Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Театр «На Литейном» станет петербургским

Это произойдет в январе 2016 года

На рабочем совещании, которое проходило в Доме правительства Ленинградской области, было принято решение о передаче юридического лица Театр «На Литейном» из областного подчинения в городское. Об этом сообщила пресс-служба комитета по культуре.

В сентябре начнется разработка схемы передачи театра. Предполагается, что с января 2016 года решение вступит в силу и театр поменяет свою правовую форму.

«За свою более чем столетнюю историю Театр «На Литейном» стал родным для петербуржцев. Город готов принять новое учреждение. Подобных практик в Санкт-Петербурге не так много, поэтому нам предстоит выстроить свой механизм передачи объекта. Потребуется решение имущественных, финансовых и правовых вопросов. При этом другие учреждения культуры не должны пострадать», — сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

В сентябре городской комитет по культуре совместно с областным приступит к разработке схемы передачи театра. Предположительно с января 2016 года решение вступит в силу, и театр поменяет свою правовую форму.

Вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов отметил, что он готов передать театр в подчинение Петербурга. Председателю комитета по культуре Ленинградской области Наталье Кононенко дано поручение провести встречу с коллективом Театра «На Литейном» и разъяснить сложившуюся ситуацию.

↑ Наверх