Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Туристов, купивших путевки в «Солвекс-Турне», начали выселять из отелей

Туроператора проверяют на предмет мошенничества

Страховая компания «Авеста» начала прием заявлений о выплатах страхового возмещения туристам, пострадавшим от приостановки деятельности «Солвекс-Турне». Об этом говорится на сайте страховщика. 

Заявления принимаются в офисе компании на улице Радищева, 39. Туристы из других городов могут отправлять оригиналы требуемых документов и копии паспортов заказным письмом.

Напомним, что один из крупнейших туроператоров Петербурга «Солвекс-Турне» приостановил деятельность из-за долгов. По имеющейся информации, сейчас в заграничных турах находятся около 9 тысяч клиентов компании. Общая сумма гражданской ответственности фирмы составляет 450 миллионов рублей, из которых 120 миллионов обеспечивает «Авеста». Остальное распределено между страховыми компаниями «Восхождение» и ВСК. Кроме того, при Ростуризме заработал штаб по оказанию помощи пострадавшим клиентам, работают горячие линии.

По данным Ростуризма, в штаб уже начали поступать сообщения о том, что в Турции, Греции и других странах начали выселять из отелей клиентов обанкротившейся компании. Тем не менее, как сообщает ассоциация «Турпомощь», оператор так и не представил список клиентов, которые нуждаются в срочной эвакуации, хотя должен был это сделать еще 8 сентября.

В свою очередь, ГСУ СК по Петербургу начало доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий компании «Солвекс-Турне».

Мнения экспертов по ситуации с турфирмами в номере «ВП» за 9 сентября 2014 года.

↑ Наверх