Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 апреля 2017

Успехи женского ХК «Динамо» и зеленые карточки в итальянском футболе

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Женское «Динамо» стартовало с двух побед

Хоккеистки петербургского «Динамо» мощно стартовали в очередном чемпионате России, который с этого сезона проводится под эгидой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Наша команда обыграла в Ухте местный «Арктик-Университет» — 3:2 и 2:1.

В первом матче спаренного тура динамовки благодаря голам Екатерины Смолиной, Анны Щукиной и Марии Шепелинской к началу третьего периода вели 3:0 и довели игру до победы. Во втором, на следующий день, наша Алена Поленска открыла счет на 12-й минуте, но хозяйки площадки смогли отыграться. Перелом произошел в заключительной двадцатиминутке, когда решающую шайбу забросила Щукина.

Утонул российский ватерполист

Нападающий сборной России по водному поло Владислав Тимаков погиб на сборах клуба «Синтез» в Болгарии.

Серебряный призер Универсиады-2013 утонул прямо в бассейне, и врачам спасти его не удалось. В казанском «Синтезе» 22-летний ватерполист выступал центральным нападающим с 2014 года, до этого играл в подмосковном «Штурме-2002». А за сборную страны Тимаков выступил на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

В Италии вводят зеленые карточки

В чемпионате Италии по футболу, который разыгрывается в итальянской серии B, в этом сезоне вводятся зеленые карточки, сообщает AFP.

Судьи будут показывать их игрокам за «корректное спортивное поведение» — признание в нарушении правил, помощь травмированному сопернику. Новшество сугубо символическое. Но в конце сезона все карточки подсчитают и обладателю большего числа вручат специальный приз. В Италии рассчитывают, что новинка приживется повсеместно — как исчезающая пена или система автоматической фиксации взятия ворот. Напомним, что в ближайшее время не исключено появление и белых карточек, обладатели которых отправятся на скамейки штрафников. Это новшество, в частности, поддерживает президент УЕФА Мишель Платини.

↑ Наверх