Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

В МВД России считают, что полицейские не виновны в смерти блокадницы из Кронштадта

А руководство сети «Магнит» выразило соболезнования ее родным лишь на третий день после трагедии

Сотрудники правоохранительных органов не планировали доставлять в отдел полиции 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, задержанную 3 февраля сотрудниками кронштадтского магазина «Магнит» по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД России.

«По предварительным данным служебной проверки, полицейскими было предложено персоналу магазина разобраться с этой проблемой на месте, но администрация торгового предприятия настояла на оформлении правонарушения и доставлении женщины в отдел полиции», — отметили в ведомстве, добавив, что «к моменту приезда полицейских все необходимые бумаги для фиксации правонарушения уже были подготовлены, что свидетельствует о том, что пожилая женщина длительное время удерживалась работниками магазина, которые только по завершении оформления всех необходимых бумаг вызвали сотрудников правоохранительных органов».

В МВД РФ считают, вины в случившемся со стороны полицейских нет, а «их приезд предотвратил дальнейшее обострение конфликта».

«МВД выражает глубокое сожаление, что конфликт в магазине привел к смерти пожилой женщины в отделе полиции и приносит извинения родственникам и общественности в связи с тем, что ни полицейские, ни прибывшие медики не смогли предотвратить трагедию», — сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Отметим, что руководство сети «Магнит» только на третий день после трагедии, когда эта история получила широкий резонанс, принесло соболезнования родственникам блокадницы, пообещав сделать все возможное, «чтобы помочь близким пережить горе». При этом в заявлении пресс-службы компании по-прежнему утверждается, что директор магазина действовала строго по инструкции.

↑ Наверх