Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

В НХЛ форсируют покупку хоккеистов СКА

Виктор Тихонов и Артемий Панарин готовы уехать за океан уже весной, утверждается в североамериканских СМИ

В руководстве НХЛ форсировали переговоры о переезде в НХЛ двух хоккеистов питерского СКА Артемия Панарина и Виктора Тихонова. К такому выводу пришли за океаном, судя по сообщениям, появившимся в тамошних СМИ. 

К примеру, о подписании весной контрактов с питерцами как о деле решенном заявляет на одном из крупнейших хоккейных порталов Северной Америки да и всего мира «The Hockey News».

— Контракты этих игроков истекают после окончания плей-офф КХЛ — 30 апреля. Для Тихонова командировка за океан станет не первой: в 2008 году его задрафтовал «Финикс», и он хорошо показал себя как «убийца меньшинства», работая под руководством Уэйна Гретцки. В настоящее время «Койоты» имеют на него права, но они истекают летом нынешнего года, и в июле он станет неограниченно свободным агентом, — констатируют обозреватели «The Hockey News». — Что касается Панарина, то наиболее ярые поклонники сравнивают его с Патриком Кейном. Будет очень интересно понаблюдать за этими форвардами, если они попадут в одну энхаэловскую команду. Вопрос лишь в том, будет ли маршрут этих ребят в НХЛ столь удачен, как у Йори Лехтеря, или так же тернист, как у нынешнего представителя СКА Романа Червенки?

Правда, переезду Панарина в НХЛ может помешать серьезная травма, полученная хоккеистом в предыдущем матче регулярного чемпионата КХЛ с рижским «Динамо». Ибо не исключено, что Артемий выбыл из строя до конца сезона. 

Напомним, что Панарин в этом регулярном чемпионате набрал 62 результативных балла в 53 матчах, а Тихонов — 23 балла в 44 встречах. В руководстве питерского СКА надеются удержать лидеров команды в составе и на следующий сезон.

↑ Наверх