Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

В Петербурге начал работу Съезд союза журналистов города и области

На съезде выбрали новое правление и решали проблемы с газетными киосками

29 мая в Доме актера (Невский пр., 86) начал работу VIII съезд журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Один из основных вопросов съезда был решен на пленуме правления. Журналисты выбирали состав правления и председателя Союза на ближайшие четыре года. Представители СМИ города и области единогласно утвердили на должность председателя МОО «Союз журналистов СПб и ЛО» действующего главу, заслуженного деятеля культуры Людмилу Дмитриевну Фомичеву.

На Съезде обсуждались актуальные вопросы по работе СМИ в рамках действующего законодательства. Поднимались темы ужесточения наказания за несоблюдение постановлений правительства и проблемы этической подачи информации в СМИ. Напомним, что накануне Владимир Владимирович Путин подписал новый указ о неразглашении сведений Минобороны в мирное время, который напрямую влияет на деятельность российских СМИ. 

Также на журналистском форуме выступил председатель комитета по печати Смольного Сергей Григорьевич Серезлеев. К главе комитета обратились с проблемным вопросом функционирования газетных киосков в Петербурге. Сергей Григорьевич предложил передать на безвозмездной основе 300 точек по всему городу в ведомство Союза журналистов, тем самым решив сохранить киоски с печатной продукцией для отделов распространения и для жителей города.

Одним из важных событий, решение о которых было принято на съезде, является создание Ассоциации независимых СМИ Москвы, Петербурга и Кубани. При этом эта организация будет координировать работу средств массовой информации названных регионов и функционировать вне Союза журналистов.

↑ Наверх