Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

В Петербурге простились еще с одним погибшим ополченцем

На Громовском кладбище Северной столицы похоронили петербуржца Дмитрия Сизикова, который погиб в боях под Дебальцевом в начале февраля

Проститься с 38-летним мужчиной пришли его родственники, друзья, а также молодые люди, воюющие на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. На своей странице в одной из соцсетей Сизиков часто размещал фотографии из мест, где идут ожесточенные бои, а последним его статусом стала фраза — «Привет с Солнечного Донбасса!». 

Отпевание Дмитрия прошло в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, после чего его похоронили на Громовском кладбище. У погибшего остались жена и двое детей.

Как уже сообщала «Вечёрка», 21 февраля в Петербурге простились еще с одним добровольцем, погибшим под Дебальцевом. Известный политический активист — нацбол Евгений Павленко уехал в Луганскую область Украины тихо, практически никому не сказав об этом. На Луганщине он попал в объединенный коммунистический батальон бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Служил под позывным «Таймыр». 8 февраля Евгений погиб в результате минометного обстрела, вытаскивая с поля боя раненого товарища.

А в середине января, во время боев за Донецкий аэропорт, погиб участник общественного движения «Суть времени» Евгений Красношеин (позывной «Пятница»). Он добровольцем приехал в ДНР, сражался в бригаде «Восток». У Евгения была за плечами служба в ВДВ. По словам его товарищей, во время своего последнего боя он, пока был в сознании, до последнего вел огонь, поддерживал ребят. Ему было 30 лет.

↑ Наверх