Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

В Петербурге стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Акция открылась флешмобом в аэропорту Пулково. Раздавать ленточки на улицах начнут 6 мая

Общероссийская акция «Георгиевская ленточка» в Петербурге началась с аэропорта Пулково. В среду, 22 апреля, здесь был устроен танцевальный флешмоб: на площади, у входа в зону прибытия. Вначале 50 юношей и девушек станцевали под мелодии военных лет. После этого 200 активистов выстроились перед терминалом, образовав слово «ПОБЕДА». Одновременно с флешмобом началась раздача георгиевских ленточек в зонах прибытия и отправления, рассказывают в пресс-службе оператора аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». 

Фото: волонтеры70.рф

Официальный организатор акции «Георгиевская ленточка» в Петербурге — администрация города. В аэропорту акция будет проходить до 9 мая. С 27 апреля черно-оранжевые ленточки будут раздавать в 55 стационарных и 4 мобильных многофункциональных центрах оказания государственных услуг Петербурга. Распространение ленточек на улицах города начнется 6 мая. Всего с 22 апреля по 9 мая запланировано раздать 2 миллиона георгиевских ленточек. 

Акция «Георгиевская ленточка» проводится в России в 11-й раз в ознаменование празднования Дня Победы. В прошлом году в стране было роздано 8 миллионов ленточек, к которым люди относятся отнюдь не как к геральдическому символу мужества и героизма, а как к аксессуару. Ленточки можно увидеть и завязанными вместо шнурков, и на ошейниках собак, и на ремнях сумочек, и в косичках барышень. Прикрепленные к антеннам машин, они пылятся там затем весь год, до следующей раздачи.

***

Подробнее о том, как эксплуатируют праздничные символы Дня Победы, читайте в материале: «Память о Победе превращают в китч».

↑ Наверх