Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

В Смольном занялись вопросами гречневого дефицита

Ритейлеры заверяют, что крупы в городе достаточно

В комитете по развитию предпринимательства прошло совещание, посвященное ситуации вокруг гречневой крупы. В нем приняли участие представители оптовых компаний и всех крупнейших торговых сетей, среди них «Лента», «О'кей», «X5» «Retail Group», «Семья», «Дикси» и «Полушка». Поводом стала информация СМИ о том, что в Петербурге наблюдается повышенный спрос на гречневую крупу.

Ритейлеры заверили, что гречки в городе достаточно, текущих запасов хватит на месяц. Но при этом оптовые компании уже направили в сети уведомления о том, что вынуждены будут повысить отпускные цены. В качестве причины называют тяжелые погодные условия, которые сложились при сборе урожая на Алтае. Они также пообещали начать поиск альтернативных поставщиков любимой петербуржцами гречки. Вполне возможно, что их найдут, например, в Китае.

Эксперты считают, что повышенный спрос связан с шумихой, в которой в очередной раз обвинили журналистов. При этом комитет по развитию предпринимательства направил письма в адрес оптовых компаний с просьбой привести подробную аргументацию по росту цен. «Если в итоге мы придем к выводу, что повышение необоснованно, то будем обращаться в УФАС», — заверили в комитете.

Между тем сегодня стало известно, что в разряд дефицита теперь может попасть еще и соль. В связи с прекращением ее поставок с Украины.

↑ Наверх